Провинциальная идиллия лета

Провинциальная идиллия лета

Прост уют стареющего дома:
Чай с вареньем, писем чтенье вслух…
У соседей прокричит петух…
День уходит, солнца диск потух…
Всё обыденно, уютно, и - знакомо.

Утром станешь; как прекрасна жизнь
В этом тихом уголочке рая!
Ветер мчится, листьями играя,
Солнце вышло, в ширь небес сияя,
И лучиста и прозрачна высь.

Куры ходят медленно, спросонку,
И храбрится, тень неся, орех…
Рядом, на скамье, детишек смех.
Этот день – весёлый! Он – для всех!
А, за ним, ещё, ещё вдогонку!

День – танцует, струнами звенит,
Полон нежного и радостного света.
В зелень огородную одета
Вся земля в разгаре дня и лета,
Мир приветлив, светел и открыт.

Вера Половинко
8. 09. 2017г.
г. Киев.


Рецензии