Куда бежим?

Бежим. Куда бежим? Зачем?
И главное: всё это для кого?
Живём по сути то своей ни с чем,
Пока сосед за стенкой обживается добром.
Капитализм, мать его ети, кругом!
За ширмой данного явления
Скрывается не шуточный в сорочке вор,
К которому ни капли нет доверия!
Рука к руке, деньга к деньге,
Неравенство и ярлыки династий -
Всё это в позолоченной руке,
И под ногой в удушьи бьётся беспристрастие.
Эх, счастье... Сейчас вот о тебе маленько бы, да помечтать,
Расслабиться, вздохнуть свободно, да на миг остановиться...
Но надо вновь: бежать, бежать, бежать!
Чтоб сытым быть, да знать где приютиться.
Бежим. Куда бежим? Зачем?
И главное: всё это для кого?
Живём по сути то своей ни с чем...
Всю жизнь бежим,
Пока за стенкой обживаются чужим добром.


Рецензии