Я читаю поэму...

Я  читаю  поэму:
Революции  время
И  гражданской  войны -
Кровь, жестокости  темень,
По  сюжету  поэмы,
Охватила  те  дни...

В  моих  предках  "заразы"
Столько  собрано  сразу,
Что - ни  веры,  ни  чести!
Их  сжигала  проказа
Жаждой  мести  экстаза -
Лейтмотив... этой  "вести"...

Боль  за  душу  поэта;
Юн,  не  видел  он  Света:
Он  не  жил  в  СССР!
Извращений, наветов
Начитался  он  где - то?
"Зверь"  не  дремлет: он... "Зверь"!

Был  бы  умным  поэт,
Из  его  жизни  лет,-
Всю  бы  понял  картину,
Той..."истории"  нет
О России - всё  бред
"Сэров"  и  "господинов"...

.............

Прочитал я  "поэму" -
Революции  время
И  гражданской  войны:
Не  поймёт  юных  племя,
Революции  Стремя
Не  осилят  они...

***

P.S.

Даллес,  что  указал,
Будто видел  и знал
Наше  грустное  ныне.
Интересно,  читал
Наш поэт? Что  узнал
В  той  "Звериной"  доктрине?..


Рецензии