***

Нет чувства сильнее звериного страха,
Прочней и опасней, чем смертная плаха.
Нет чувства слабее неэгоистичности,
Когда говорят, что мы сильные личности.

Нас учат быть стильными, умными, смелыми,
Подобными быть королям с королевами,
Хватать со стола без разрешения,
Чтоб заработать себе уважение;

Не щадить других, таких же, как мы,
Лишь потому, что они не верны
Ни цвету кожи, ни религии нашей.
А должны быть и будут, мы заставим, а как же?!

Пройдёт ещё год, или два, или десять.
Мы плотными шторами вновь всё завесим.
И тогда, может быть, скажут нам педагоги:
Что же из нас получилось в итоге.

15.06.2005 г.


Рецензии