Осенины

Ну что же, здравствуйте, мои тридцать четыре!
А ты, что в зеркале, определённо недурна,
Слегка лохмата после сна, но ведь в эфире(!),
Я на плаву, а остальное ерунда.
 
Я с удовольствием свои считаю годы,
Они бесценны, ведь даются только раз,
Я научилась принимать судьбы невзгоды,
Как удивительный для мудрости шанс.
 
Уже не столь теперь к себе бываю строгой,
Быть идеальной — что скучнее может быть?
Я каждый день благодарю за жизнь Бога,
Что силы дал дышать, любить, творить.
 
Люблю у глаз смешные лучики-морщинки,
Совсем такие же, как были у отца,
Я по земле иду нехоженной тропинкой,
Что от родимого ведёт меня крыльца.
 
И точно так же, как и в детстве, верю в чудо,
В людей хороших, в добрых ангелов и свет,
Неисправимою мечтательницей буду,
Хоть сколь угодно мне не минуло бы лет.

Зажглась рябина — я свой праздник вновь встречаю,
В осеннем вальсе закружит меня сентябрь,
И пассажирку ждёт на стареньком причале
Очередного года жизни мой корабль,
Поплыли!

27.09.2018


Рецензии