Двойная заброшенность

Двойная заброшенность

Осень…Слякоть… Двойная заброшенность
И – природы, и – этой души…
И мой город, во фраке изношенном,
Стынет молча, озябнув в тиши.

Позабыты зелёные пажити,
И деревья стоят - миражи…
Что грустите и Богу не скажите,
Чтоб согрел вас в снегах до зари?

Чтоб прикрыл вас пеленами белыми
На холодных, промозглых ветрах?
Что стоите вы кротко – несмелые
В серых, хладных, тоскливых снегах?

Сводит корни, и ветки, как скрючены,
Коченеют, под ветром, стволы:
Сиротливы, темны и измучены,
С верой кроткой тепла и весны.

Вера Половинко
8. 09. 2017г.
г. Киев.


Рецензии