дорога

   
     Дорога, мокрая дорога,
     Блестит и отражает свет.
     И золото листвы, и много
     Того, чего в помине нет...
      
     Игра теней, деревьев кроны,
     И облака из дальних стран...
     И небо синее, и звоны
     Колоколов, и белый храм.
      
     И прелый, терпкий запах астры,
     И крик гусей, и холода.
     И все пути назад напрасны,
     Дорога — светлая звезда...


Рецензии