Есть Божья любовь...

Усталое сердце искало тепла,
Приюта, убежища, крова…
Усталое сердце зима обняла,
Сжимая в объятьях суровых.

От зимнего холода – не убежать!
О сердце усталом забыли…
Усталому сердцу хотелось кричать,
И слёзы горячими были.

О, бедное сердце, ещё – не конец!
Тебя холод пусть не пугает.
Есть Божья любовь для усталых сердец,
И эта любовь – согревает.

*
Но сердцу усталому – боль и беда:
Оно замерзать не хотело!
Усталое сердце смотрело туда,
На снег, ослепительно белый…

Усталому сердцу – стонать на ветру
В жестокую зимнюю стужу…
Прильнуло бы сердце к любому костру!
И сердцу становится хуже…

О, бедное сердце, ещё – не конец!
Тебя холод пусть не пугает.
Есть Божья любовь для усталых сердец,
И эта любовь – согревает.

*
О сердце усталом Господь не забыл:
Для сердца усталого – милость!
Бог жаркой любовью снега растопил,
И радостью сердце забилось!

Приют и убежище сердце нашло,
Оттаяло после мороза,
И стало согретому сердцу тепло,
Горячие высохли слёзы!

Согретое сердце о Боге поёт,
Усталости нет и в помине…
Согретым Господь сделал сердце моё,
И сердце теперь не остынет.

октябрь, 2009


Рецензии