Пишу стихи под шорох листопада

Пишу стихи под шорох листопада.
Сентябрь. Начало осени. Тепло.
О лете вспоминать уже не надо,
На осень плавно время перешло.

И листопад, как отличительная метка,
Наглядно означает переход
И, если в августе такое видишь редко,
То в сентябре совсем наоборот.

Ложатся листья  ковриком под ноги
На перекрёстках кучками лежат.
Их дворники сметают по дороге
И взмах их мётел - новый листопад.

Взлетают листья и опять ложатся,
Ушедших дней усталые следы.
Я сочиняю и боюсь признаться,
Что листопад разбил мои мечты.


Рецензии