Сотворенное

Звезды так высоко над головой,
Так далеки, холодны и так красивы.
Сердце защемит и хочется снова домой,
Все позабыть и смотреть на небо синее.

А в облаках видно фигуры животных,
Лица людей, корабли, самолеты;
С шелестом листьев слышно свободу,
И разговор по душам с белой березой.

Ветра порывы сердце волнуют,
Как он касаясь лица все плохое уносит.
Скоро другие ветра с моря задуют-
Сменится время на долгую осень.

Солнце так высоко над головой,
Солнце осеннее, чуткое, неизмеримое!
Светит под свадебный вальс и зовет за собой,
Чтоб показать где любовь ожидает озимая.

Сколько прекрасного есть нерукотворного:
Горы, равнины, леса, водопады...
Значимо все, рукой сотворенное,
Для глаз человеческих зрима награда.

Жизни связались нитью стальной,
Судьбы железной дорогой проложили путь,
Переплелись две травинки в поле душой...
Поезд уж мчится и ему не свернуть.


Рецензии