Про вождя плохо говорить

Про  вождя  плохо  говорить --
Можно  после  его  смерти ,...,
А  при  жизни  благодарить ,...--
За  все  от  него  напасти .
Пока  сидит  он  на  престоле --
То  это  ангел , а  не  бес
И  подвергается  крамоле ( опале ( --
Когда он падает ,....  с  небес .
Ещё  не  было  вождя ,....,
Чтобы  после  смерти ,.. возносили --
Каждого  к  богу   проведя ,
Всегда  проклинали   и  клеймили .


Рецензии