Современный Царь - юмористическая новелла.. по Л

...Мажу утром бутерброд,
А в уме...А как народ?
И икра не лезет в горло
И компот не льётся в рот...
Л.Филатов.
================================

Вот мажу утром бутерброд,
А в ум...- А как народ?!
Чем же он сегодня утром,
Свой намазал бутерброд?

Масла ж нету у народа,
А тем более икры...
Надо б им от бутерброда,
Отщипнуть икринки три.

Им четыре ,будет много.
Им нельзя по-стольку жрать!
Это хватит на дорогу,
До работы добежать.

Не до жиру им, однако,
Быть бы живу, до поры.
Через месяц им зарплату
Отморщу, тысчонки три.

Три тысчонки это хватит.
Это будет - в самый раз.
Коммунальные оплатят,
Отопление, да газ.

И, считай, все рассчитались.
С ними - Я, они - со мной.
Даже, думаю, осталось
Им на бутерброд с икрой.

Выживут! Да что им станет!
Правда долго стали жить...
Из какой -то жесткой стали,
Видно их ковала жизнь.

Зря ль давал им три крупинки?
Как ни жаль, но так уж быть!
Надо бы на половинки,
Те икринки разделить.

Только я - их благодетель,
Несомненно! Каб не Я..,
Их и не было б на свете.
В том заслуга брат, моя!

Так всегда переживаю,
Об народе, об стране.
В каждом городе желаю,
Памятник поставить- МНЕ!

Так то мне б народ не нужен.
Ну зачем мне,-нищеброд?!
Это ж, каждый завтрак-ужин...
С ним дели свой бутерброд?!

Только думаю я  шире.
Я же Царь, не абы кто!
Кто мне, в том безлюдном мире,
Памятник воздаст потом?!
Е.Зубакина.


Рецензии
Трудно народу без царя в голове ?????

Игорь Степанов-Зорин 3   23.01.2019 05:03     Заявить о нарушении
Вы у меня спрашиваете, Игорь?

Екатерина Зубакина   01.03.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.