Символ свободы, легенда страны. Батя

           "БАТЯ"               

Он  символ  народа,
он легенда страны,
его наша земля породила,
богатырскою силой,
наградила его
и страну в его руки вложила.

Ему верил народ,
знал, что с ним победит,
укротит европейскую хунту,
олигархов прижмёт,
власть народу  вернёт,
жизнь  счастливую  всем обеспечит.

Он сумел для страны,
 даже в годы войны,
в очень страшное время блокады,
жизнь в стране возродить,
весь народ накормить,
запустить  предприятия и шахты,

Заработали шахты,
стали уголь давать,
кокс  пошёл на родные заводы,
сталь с мартенов пошла,
первоклассным литьём,
в зарубежные страны Европы.

Он  свободу в боях,
для страны добывал,
в солдатской простой гимнастёрке,
 с  автоматом  в руках,
но с любовью в устах
к народам,  живущим в Донбассе.

Всем  героям- легендам,
 закалённым  в  боях,
« БАТЕЙ» был, им остался навечно,
Чин     ГЕНЕРАЛА пора,
 уж давно ему  дать,
и звание ГЕРОЯ – посмертно.

        31 Августа,2018 года.

          


Рецензии