О любви дуэты

Я целовал чужие губы,
А те - забыть никак не мог
Хотя твердил: "Они - не любят...
Всех чувств давно уж минул срок!"

Я целовал чужое тело...
Пытаясь тщетно то - забыть!
И все шептал: "Она хотела
Сама из плена рук уплыть!..."

Я целовал глаза чужие
А в тех тонул моля Христа
"Приму мучения любые
Но только чтоб вернулась...ТА!!!

***

Молил! Исполнилась мечта,
Она пришла из ни откуда...
Когда ты верить перестал,
И не надеялся на чудо.

Она пришла в дождливый день,
Осенней хмурою погодой.
В руках букет из хризантем,
И попросила чашку кофе...

Ты посмотрел в ее глаза,
В них столько боли, столько грусти...
Как будто в ясный день гроза,
Шепнуло сердце : "- Не отпустит !"

Ты подошел ее обнял,
Не проронив уже не слова...
Ты в поцелуе воспылал,
Она к нему была готова.

А гордось женская увы,
Мужчин ломает очень сильно.
И против гордости бессильны -
Желанья,страсти,и мечты.

Татьяна Юлова 26.09.2018 г.


Рецензии