Кукушка

Кукушка не считает уж года,
остались только дни,
пернатые, те знают что, когда,
астрологи они.

Им звёзды карты метят тут и там,
прокладывая путь,
но недоступны эти звёзды нам,
не ведома их суть.

И рассекая клином небеса,
летят наперекор,
призывно напрягая голоса,
стрелою их укор.

Кукушка отсчитала уж  года,
часов отмерен бой,
не указала, нет, идти куда,
горда была собой.


Рецензии