Славьте Христа

Кто из нас первый, а кто последний
Только Господь рассудит.
Всё остальное - догадки, сплетни...
Будет лишь то, что будет!
Дочка родится, взойдёт черешня,
Юность сыграет в ящик;
Сколько Святых на земле и грешных,
Наглых, больных, пропащих,
Светлых, глухих, неземных, забытых,
Чистых, творящих, трезвых,
В темную ночь впопыхах побритых,
Скачущих в «Мерсах» резвых,
Ждущих, просящих и водку пьющих,
Нищих, богатых, громких,
Тихой дорогой во мглу идущих
По леденящей кромке...
Лысых, кудрявых и без причёсок,
Толстых, худых и средних,
Сеющих золото или просо,
В зимних лугах и летних...
Как бы июль не пропёк до жара,
Как бы не взъелась вьюга -
Будет пусть праведной наша жатва
В Братской Любви друг к другу!
Старый монах, молодой священник,
Церкви Святой ревнитель,
Вымолит десять из ста прощений,
Выплакав слёз Обитель!
Кто из нас первый, а кто последний,
Время раскинет точно.
В старых обносках, в Турецком пледе...

[Славьте Христа и точка.]


Рецензии