Никого не жалела Смерть

Никого не жалела Смерть
Забирала когда хотела
Тому нож а другому плеть
Шашкой била и пулей пела
Забирала любого в плен
То иглой то петлёй да мылом
Под стремительный вой сирен
После трёх прозрачных бутылок
Забирала мужчин в годах
Молодых и детей нередко
По балде рабы господа
Помечала всех чёрной меткой
Но однажды на склоне лет
Ей один повстречался ночью
Нищий принц имя чьё Поэт
И влюбилась Старушка очень
Он читал ей про то да сё
Про неё и про ту другую
Про огни городов и сёл
И про Русскую жизнь тугую
Про красивые терема
Где царицы живут да перцы
Как морозит белА зима
Прохватив под тулуп до сердца
Про раздолья степей и рек
Белых гор и морей с лесами
Как рождается человек
Что в России счастливый самый
Он читал про огонь меж губ
Про друзей про собак и кошек
И про кровь на одном снегу
И про иней вокруг окошек
Он до пенсии ей читал
И про возраст что стал длиннее
А потом вдруг без чувств упал
От её пустоты темнея
Отчитал и ушёл без сил
Смерть закон полистала в Осень

[ И решила: по всей Руси -
Выход с пенсией в двести восемь !!! ]


Рецензии