Осень - Русская пора

Увядают дерева, ночи ветреней.
Моя буйна голова мчит деревнями.
По цыганам и по их шумным таборам.
Продаю за рубль стих, за два надо бы.

Распускаю в крепком сне белы волосы.
Ты в порядке, я в огне - жизнь как полосы.
Затуманится рассвет, закуражится.
Но тебя со мною нет, только кажется.

А тебя украл обман, явно сглазили.
Знать у дьявола карман полон мразями.
И за мною сплЕтен хвост всё волочится.
Языки как сотни кос быстро точатся.

Так люби меня навек, моя вешняя.
Современный человек штука грешная.
Путь до завтра от вчера - расстояние.
Осень - русская пора расставания.


Рецензии