Моя страна, - грехи мои земные...

Ты говоришь - моя страна грешна,
А я скажу - твоя страна безбожна.
Пускай на нас еще лежит вина, -
Всё искупить и всё исправить можно.

  Анна Ахматова - Высокомерьем дух твой помрачен

               *

Моя страна, - грехи мои земные,
Моя страна разорванной любви,
Прости меня, с тобой мы не чужие
На леднике сверкающей Земли.
С тобой мы грешеные
И в нас бросают камни, они -
Безбожники, - зачинщики войны.
На них вина, исправить невозможно
Молитвой слова - подлости вины.

         27.09.18


Рецензии