Хандра

Недалече, как вчера,
Хмурым-хмурым утром ранним,
Притащилась в дом хандра,
Громко шаркая ногами.

В угол бросила пальто
И потребовала… ужин!
Оглядела скромный стол:
,,Нет уж!... Мне ваш харч не нужен!,,

И – пошла она хандрить,
Как-то чересчур уж даже:
То подай – то убери,
То поближе – то подальше.

То ей то, то сё не так:
То ей холодно. То душно.
То не спится натощак.
То колючая подушка.

То ей музыку включи.
То задвинь плотнее шторы.
То не пой ей – то кричи,
То в миноре - то в мажоре!

То ей дует из окна,
Чай – горячий, дождик – мокрый,
То - ,,Пошли бы вы все на…”
То - ,,А мы ещё посмотрим!”

И хандру ту не унять,
Всё никак-то ей неймётся.
Да достала ты меня!
Гнать тебя, видать, придётся!

Встала я из-за стола,
Громче музыку включила,
Настежь окна растворила:
Кыш, проклятая!.. Пошла!..


Рецензии
Нравятся мне Ваши шуточные стихи.
Хорошо сложенны с хорошей рифмой, главное они вызывают улыбку и на душе становится светло!
Я говорю Браво!
С уважением к Вам.

Далила Голден   17.04.2019 10:16     Заявить о нарушении
Шуточными стихами отвлекаюсь от своих печальных мыслей...

Алла Павловска   25.04.2019 11:53   Заявить о нарушении