Ложкой меда в бочке дёгтя

Крошкой хлеба на столе,
Ложкой меда в бочке дёгтя,
Разметая бред побед,
Встав с колен, плескалось море.

По родимой, по земле -
Залетев с попутным ветром –
Люди! Души ваши где?
Телевиденье паскудно.

Оглянитеся во круг,
Разогните думы, спины
Прославляя на земле
Те родимые долины,
Что кормили предков наших –
Их вражины захватили.
Мир, он должен быть в душе,
Люди, Вы же не скотины.

                15.09.2014


Рецензии