Тебя, я осень, дивную восславлю...

Рванула осень тройкой златогривой,
По клёнам, по берёзкам, тополям,
А с нею ветер бойкий и игривый,
Червонцы гонит по улицам, дворам.
И кони звёзды, всё в твоих руках,
Прекрасною жар птицею летишь.
Улыбка нежная играет на устах,
Ты словно на свидание спешишь,
А листопад зовёт, зовёт на танец,
С собою закружится в вальсе дивном
И на щеках твоих горит румянец,
 Плывёшь в потоке непрерывном.
Кленовый листик я в букет добавлю
И любоваться буду вновь и вновь
Тебя, я осень, дивную  восславлю -
Ты даришь вдохновенье и любовь.
         2018г.


Рецензии