В тумане неясно жива, не жива

В тумане неясно: жива, не жива...
Быть трудно все время железною...
Бездушные буквы сложились в слова
И полоснули, как лезвием...

Окутал кровавые брызги туман
Своей пеленою белесою.
Реальна лишь боль, остальное - обман.
Как трудно все время быть взрослою...

Стянула бинтами глубокий порез,
Обула ботинки походные.
Рюкзак за плечами - хоть в горы, хоть в лес...
Как жаль, что нельзя быть свободною...

27.09.2018


Рецензии