Шаманские пляски

А я верю в чох и святую пятницу
И гадалке почти что верю.
Мне гадалка в обманах скалиться
Выгоняет, хлопая дверью.

Мол, напрасно гадать обманщику,
Матерщиннику и гулёне.
Все его обманы все в ящике
Там болтают…цари на троне.

И напрасно я клялся в верности,
Что признание в гуще кофейной
Обманули, гадалку, по трезвости
На  костях из части филейной.

На лопатке бараньей и шерсти
Загадали судьбу да на троне
Там, по-прежнему, правили черти,
В золоченной, обманом, короне.

Говорили, «поверь и всё будет,
Берега и реки молочные
От тебя ничего не убудет
У тебя положение прочное»

Но. Наврали. Привычка обманывать.
Зря поверили чёрту на троне
Ведь нельзя откровенность выкладывать
Наглецу в золоченой короне.

И украли… и реки молочные
Растащили кисель с берегов.
Да и шатко всё и непрочное
Только есть золоченый… батон.

И шаманные пляски и бубен.
Одурманенный сказкой народ.
Снова главный шаман «правду» рубит,
А мне кажется, попросту врёт.


Рецензии