Они разговаривают во тьме

Они разговаривают во тьме -
Две кошки, что проживают во мне,
Белая и черная. А может, собаки -
Впрочем, этот нюанс... неважен.
Одна возмущается: "Что ты опять натворила!
Я же тебе сто раз говорила!
Хотят погладить - фыркай, кусай,
В душу кошачью никого не впускай.
Для них это просто забава, охота
Погладить - хоть тебя, хоть какого-нибудь бегемота.
А ты уже об руку трешься, мурлыча...
Кому интересна простая добыча?"
"Не злись на меня, - отвечает вторая. -
Давай лучше вместе, вдвоем полетаем..."
... При свете луны поглядите в окошко -
Там в выси небесной летают две кошки...

21.09.2018


Рецензии