я и и эти люди

Давным-давно, когда я один
Был гром и молния и дождь барабаном.
Душа парила среди мыслей шальных –
Набат по крыше её забавлял
          Под разгневанным небом был я и моя радость;
                Был я и моя гордость;
                Был я и моя слабость;
                Был я и обречённость.

Закрыто в доме, погасло окно.
Верёвка прошлой и забытой масти.
Хотелось вдруг ощутить на себе
Прицел не проданной, собственной страсти.
Но разбавляя словами вину,
Очнувшись только намедни – вливаюсь,
Перечеркнув снова всё, что во круг,
И захлебнулось в природе несчастье
          Под сентябрьским небом был я и моя старость;
                Был я и моя глупость;
                Был я и моя гадость;
                Был я и и эти люди…

                Осень 2014


Рецензии