Письмо поэта

В разнообразии единства:
Надежда вера и любовь.
Про эту жизнь много писем
Поэтами рождалось, и родиться вновь

Вся эта суета, весь этот морок мира –
Всего лишь мысль в голове.
Мы все добры, и каждый лишь по-своему здесь дерзок,
По той свободе, но в своей тоске.

Летят года – ты как слепой котёнок
Ждешь пробужденья глаз – и вот тебе дана
Возможность выпить эту рюмку яда
Не нарушая ни чего и не убив себя.

Раскрой глаза, увидь красоты,
Те, что в тебя заложены сполна,
И наслаждайся здесь, хоть мнимой, но свободой –
Она в рождении тебе дана.

Не упирайся рогом, как корова, в рабочий стол
И усмири хозяев в голове,
Ты аватар – ты создан по подобью Бога,
Ведь всё же не угас твой огонёк чуть видимый в душе.

За это всем огромное спасибо!
Ты не кляни судьбу – тебе ведь помогли.
Переворачивая вновь страницу,
Ты ждёшь и веришь в пробуждение души.

                Осень 2014


Рецензии