День дошкольного работника 27 сентября

Папа с мамой на работу,
Каждый день идут, спешат.
А детей своих за ручку
Все отводят в детский сад.

В садике тепло, уютно,
Воспитатель там их ждёт.
С ним весь день совсем нескучно,
Он занятия найдёт!

Воспитатель деток учит,
Как считать и как писать.
Он им сказку почитает,
Может с ними поиграть.

Он с детьми рисует, лепит,
На прогулку их ведёт.
Целый день он с ними рядом
И, конечно, устаёт!

У него помощник есть,
В каждой группе, это- няня.
Детям даст она поесть,
Убирает неустанно!

Кто постель постелет быстро
И посуду уберёт?
В группе вымоет всё чисто
И игрушки соберёт?

Кто поможет ребятишкам
Быстро завязать шнурок?
Кто поможет под скамейкой
Отыскать второй носок?

Ну, конечно, это няня!
Очень трудно без неё.
Целый день она в заботах,
Дел у нянечек полно!

Воспитателю поможет
Всех детей обуть, одеть.
Няня часто тоже может
За детьми и присмотреть.

Целый день они все вместе,
Как единая семья.
Пусть же будет детский садик
Местом счастья и добра!

Чтоб осталось в детском сердце
Благодарность всем за то,
Что их в садике любили
И дарили им тепло!
Галина Потапенко (Здоренко) 27.09.2018


Рецензии
Галина ! Это гимн всех мам и бабушек и , конечно , пап , с нежным и любящим сердцем . Это стихотворение много говорит и о ВАС , как о человеке , ни капельки не потерявшем живость восприятия и передающего своей поэзией всю красоту и прелесть жизни , дарованную нам ВСЕВЫШНИМ ! Спасибо !!! БЛАГО ДАРЮ !

Сердюк Валентин Андреевич   27.09.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за Ваш тёплый отзыв, очень приятно
Всех благ, Галина

Галина Потапенко   27.09.2018 15:20   Заявить о нарушении