Город детства

Я писем не получаю,
Любых: электронных, бумажных,
Из города, что вспоминаю
Зеленым, одноэтажным...

Там добрые люди жили,
Здоровались с незнакомцем,
Мечтали, смеялись, дружили,
А город был залит солнцем!

Все, кажется - стоит приехать,
В тот двор в незапамятном лете,
А там - кутерьма, взрывы смеха
И снова друзья тебя встретят...

Я в прошлое сдвинул кулису
(Во снах часто это бывает),
А этот пацан белобрысый,
Кого мне напоминает?!

Река. Дикий пляж златоцвета,
Влюбленности робкое чудо,
Дрожит тополиным рассветом,
Листва глаз твоих - изумрудом!

И словно вчера было это
Вот - счастье! Не сомневаюсь!
Июль. Продолжается лето,
Где я засыпал, улыбаясь...

Наверное, стоит на почту,
Зайти за углом, по соседству?
Быть может лежит пара строчек,
В конверте из города детства?
 


Рецензии
Как знаком этот город из давнего сна... или это была жизнь...
Хорошее стихотворение!
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   14.03.2020 15:30     Заявить о нарушении