уже не так. да, я тебя любил...

уже не так. да, я тебя любил.
но вот случилась жизнь - люблю другую.
она мне изо всех людских перил
становится за точку отправную.

я не грущу. я холоден, как лед.
сказать, что я спасен, - сказать отважно.
но то, что этот новый поворот
меня увел - спасибо каждой. каждой.

не то чтобы особенно тебе,
но ты внесла свою благую лепту,
чтоб я уже не мерил по судьбе
шаги, в январь слоняясь по проспекту.

я холоден. я среден по годам.
мой путь - в конце увидеть, что есть зрелость,
забыв когда-то с кем-то где-то там
про все, что в праздной юности имелось.


Рецензии