Эпизод в поезде N25

«Как бог влияет на работу мозга»
В купе пока вдвоём, хочу поговорить
Когда желание есть – тогда всё просто
- Название книги странное
- Бог в каждом должен быть

- Я наркоман – я не могу без книги
Вот две недели - ломка началась
Люблю читать, суть отыскать и вникнуть
Тем более, сейчас - в свободный час

- Без бога человека нет. Ведь верно?
Бог – человек – две части одного
- Так я не думал. Может быть. Наверное
Что для меня – я  идеальный – это бог

- На эту тему есть известная работа
Французский автор. «Евангелие от Иисуса»
Как бог себя осознавать стал богом
Рекомендую Вам - доступное искусство

Он рассказал о восприятии бога
Вере нацистов с их готовностью убить
Я переспрашивал, но понимал немного
Пытался осознать, понять, принять, сравнить

- Любой еврей считал себя мессией
Когда взрослел, то в лавку он вставал
Возможно невпопад. – Другая грань, спасибо
Мой компаньон задумался, возможно, что устал

Пришёл Андрей, беседа прекратилась
Мой собеседник наблюдал через очки
Как мы о том, о сём – и мысли проносились,
Что не закончили наш разговор. - Апчхи

Что может быть в вагоне-ресторане
Напротив друг с другом ночью сидим
И говорим под водку всё пространнее
И бог всё ближе.  И я рядом с ним

Проверены билеты. 5 минут в дороге
- Давайте спать. Мы замолчали сразу
Под стук колёс уснул, забыв о боге
Завёл, закрыл, подбил. Отключен разум

Стук в дверь. Подъём. Чай пьём
Не будет завершения
Без до свидания. С укоризной взгляд
Мужчина, мальчик, бог
Движение. Продолжение
Оделся и ушёл
Не посмотрел назад



               
16.02.2013


Рецензии