Мы же - люди

Мы живучие, как тараканы
И, как крысы, бежим с корабля.
Мы мечтаем в далёкие страны,
Но в кармане у нас ни рубля.

Припев:
Мы же - люди, мы же - люди.
Но другими мы не будем.

Мы бываем голодны, как волки
И, как зайцы, трусливы порой.
Мы кладём свои зубы на полки,
Чтоб потом закатить пир горой.

Припев.

Мы медлительны, как черепахи,
Но бывает летим, как стрела.
Мы готовы ложиться на плаху,
Когда больше нам жизнь не мила.

Припев.

Мы летать научились, как птицы,
Но боимся упасть с высоты.
Мы везде начертили границы
И сожгли за собою мосты.

Припев.

Наши родственники - обезьяны,
Если Дарвина версию взять.
Почему же мы все, как бараны,
Упираемся рогом опять.

Припев.

Мы - не звери, мы все - человеки,
Мы разумны, у нас интеллект.
В двадцать первом компьютерном веке
Нас преследует каменный век.

Припев.


Рецензии