Мечтатель

Ответь, кто же я такой?
Что может в этом мире мне
Душе позволить обрести покой
И мир наполнить мой пустой?

Я лишь мечтатель,
Который видеть своими глазами смеет
То, что земли обычный обитатель
Жаль увидеть не сумеет.

Нет. Я такой же как и ты
Не хочу в одиночестве пробыть,
Но наши взгляды разделены
В том, как нам эту жизнь прожить.

Ты на ясное небо смотришь днем
Не замечая, что в нем
Парит некое небесное волнение
Наших страхов отражение.

Так на звезды ночью заодно
Ты смотришь, видя, как они сияют
Но упускаешь из вида то,
Что яркость с рассветом они теряют.

Мы оба прекрасно знаем,
Они все еще висят над нами
Но внимания на них не обращаем,
С приходом солнца над нашими головами.

Ответь, кто же я такой?
Я лишь мечтатель.
И жизнь проживется мной,
Не оставив следа за собой.


Рецензии