Любовь

Жарой разбавленная скука
По венам медленно текла...
Любовь вошла к тебе без стука
Под звон разбитого стекла.

Ты думал, что за ним свобода,
Туда подглядывал тайком,
И вот бредёшь, не зная брода,
В потоке быстром босиком.

В глазах темно, а в сердце душно,
И мерный такт стучит в висок...
Она расплавит твою душу,
Железо превратит в песок.

И до поры, когда воскреснет
Твой мир под снегом января,
Ты будешь, плача, петь ей песни,
За счастье боль благодаря.


Рецензии