Мы оба - дети шальных девяностых...

І
 Мы оба - дети шальных девяностых
Зависли в прыжке между двух эпох,
Нам говорили, что жить не просто,
Но был не в этом коварный подвох.
Нас били в спину, в лицо - с улыбкой,
Девчонок гнала нужда на панель.
Нам жизнь не жизнью была, а - пыткой.
Кастет, волына, Carden, Chanel,
Как инструменты, всё - для работы ,
Ну а для жизни  - селёдки хвост,
Буханка хлеба, гнилые шпроты
И первый, горький безмолвный тост.
II
Герои времени, но какого,
Земли, где Бога нет и царя,
Где у немногих есть очень много,
У остальных же нет и нуля...
Мы стали взрослыми очень рано,
Чуть не с роддома и сразу - в жизнь.
Не у Шекспира, поверьте, драмы,
А в взглядах с выкриком – “брат, держись !..”
Нам не с руки теперь, через годы,
Жалеть о чём-то, о ком-то вновь,
Одна цена у нашей Свободы,
В тяжёлом слове, как камень - "КРОВЬ"
III
Коль надо будет, заплатим снова,
Хрипя, шатаясь, но станем в строй.
Была жизнь с нами всегда сурова,
Вся наша жизнь  - бесконечный бой.
Тебе ли, мне  ли Смерти бояться,
У нас ведь с нею почти роман?!
Другие пусть пока веселятся,
Поверив в "избранности" обман.
И пусть смеются ехидно ублюдки,
Уже близка того дня заря,
Когда и с ними сыграет шутку
Жизнь новым знаменем Октября!


Рецензии