Окна

Окна в полесской деревне
Красят и красят в небесную синь
Наличники,двери,крылечко
Раздвигают небесную ширь.

Окна полесской деревни
Посередине с белым крестом,
С давним обычаем древним
Светят и манят мягким теплом.

Родные окошки с белым крестом,
Как в душу открытая дверь,
Пишут мне в снах несвязным стихом
О боли от горьких утрат.

Давно провалились крылечки,
Зияют проемы окон,
Осталась деревня навечно
Под чернобыльским черным крестом.


Рецензии