Недостатки

Почему люди смотрят поверхностно,
Осуждая других за грехи?
Ведь не знают они что за горести
Им пришлось пережить на пути.

Малолетнюю милую девушку
Лишь за то, что с младенцем стоит
Кличут шлюха и им уж неведомо,
Что ей горько сейчас от тоски.
Три подонка под вечер на улице
Поджидали ее год назад
Изнасиловали твари те девушку
И никуда ей уж не убежать.

Паренек босоногий на улице
Смотрит жалобно милостыню прося
А народ говорит ему прочь долой!
Но куда? За спиной ни гроша.
Ни родителей, дома и радости
Все сгорело в пожаре дотла
Почему люди судят других людей?
Им начать бы сначала с себя.


Рецензии