Грибная пора

Под ногами шуршат
                облетевшие листья,
Вижу шляпки опят
                под пеньком неказистым.
Их по склону во рву
                нахожу по привычке.
Разгребая листву,
                собираю лисички.

Проходя меж дубов,
                наполняю лукошко.
Там растёт царь грибов —
                белый, с толстою ножкой.
На пригорке в траве
                грузди с вычурным кроем,
Привлекают к себе
                грибников белизною.

В балке и на буграх
                ряд цветных сыроежек —
Запестрело в глазах,
                но беру их всё реже.
На опушке маня'т
                мухоморы красою.
Осторожно! В них яд!
                Обходи стороною.

Дальше смешанный лес,
                где берёзы, осины,
Сосны там до небес
                и кустарник лещины.
Подберёзовик — класс!
                Подосиновик — тоже.
Цветом радуют глаз,
                очень с "белым" похожи.

В хвое много маслят.
                От иголок о тряпки
Оботру все подряд
                их сопливые шляпки.
Все с любовью сложу
                во вторую корзинку,
Улыбаясь, пойду
                я домой по тропинке.

       


Рецензии
Отличная "охота" и увлекательная прогулка получилась Людмилочка! С огромным удовольствием прогулялась вместе с тобой подруженька! Дай то Бог, чтобы тебе всегда везло! Спасибо за прекрасное творчество! Счастья, терпения, вдохновения желаю! Обнимаю тебя моя подруженька!

Галина Фехретдинова Мохова 2   06.08.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за всё, за всё, моя далёкая подруженька. Всегда рада твоим рецензиям, в них солнечный бальзам. С крепкими объятиями.

Людмила Мизун Дидур   08.08.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.