Весь народ ругает власти, и я немало удивлен

Весь народ ругает власти,
И я немало удивлен:
Как же терпим мы напасти,
Чем народ наш опьянен?

Почему мы так унылы,
Отчего так дешев труд?
У народа нету силы,
Власти нас не берегут.

Всю страну уж разорили,
И отравлена еда,
Недовольных всех побили,
И страну ведут куда?

Куда правят демократы?
Нас к погибели ведут,
Сами жирны и богаты,
Во дворцах они живут.

На народ они плевали,
Мир такого не видал,
Иностранцев понабрали,
Чтобы русский голодал.

И дешевая рабсила
Строит новые дворцы,
То для русского могила,
Что поделаешь тут ты!

Зреет, зреет недовольство,
И пора, пора придет:
Народ выразит геройство,
Власть гнилую уберет.




-----------------------
*Сатира деда Анатолия
из сборника "Герой не нашего времени" Анатолий Михайлович Колесников
http://www.stihi.ru/2018/02/03/4548


Рецензии