Осенние размышления

Здесь по старинке холодно,
И снег
Кружит над головами.
И устало
Швартуются у старого
причала
пустые корабли.
Ускорив бег,
Часы уже не отмеряют
жизнь,
оставленную где-то.
Постоянство
изменчиво. И обращен
в пространство
твой взгляд. Ты здесь
отсутствуешь. Скажи,
Зачем мы так безвольны,
И зачем
Мы одержимы так своей
болезнью, -
Ведь если ты заглядываешь
в бездну,
То знаешь, ЧТО последует
затем.
Тебе известно, - выше
и внутри
Синхронно происходят
те процессы,
что значимы, и как
не посмотри,
Всё остальное вряд ли
перевесит
Единый миг, когда
открыто всё,
Когда мгновенно
пелена спадает.
Но в это время осень
наступает,
И не расслышать
наших голосов...

Здесь по старинке холодно,
Но мы
сегодня тут и завтра
будем живы,
И пусть уже не долго
до зимы,
Сейчас бы с этой осенью
ужиться.
Мы принесем свои пустыни
в храм,
Чтобы наполнились
высоким светом.
И то, что нас измучило
вчера
Исчезнет в первом проблеске
рассвета.
,


Рецензии