Зарянка

Жил лесник и все искал ответа,
К чуду видно был всегда готов.
Сотворил в лесу старик столетний
Девушку Зарянку из цветов.
Щеки и лицо как будто розы,
А глаза синели-васильки.
Улыбались ей по утру росы,
Кланялись и травы и цветы.
Волосы вились будто лианы,
Дед смотрел и тихо говорил.
От любви к ней был как будто пьяный,
Сам булавку к платью прицепил.
<Это сердце>,-он сказал любуясь,
<Никому его не отдавай.
Бойся ласк любви и поцелуев,
Хоть они дают на веки Рай.
Как тебя зовут пока не знаю.>
Но зажглась вдруг алая заря.
Улыбнулся он и понимая,
Ей сказал: <Заряночка моя.
Ты согласна, доченька Зарянка?
Жизнь прошла, пошла уж под уклон.
Ты Богиня, вовсе не крестьянка.> 
<Да,отец>,-отвесила поклон.


Рецензии