Обязанный судьбой

И каждый раз,
Как галеон,
Я утопаю,
В апатии смердящих глаз,

Томимый нежным,
Бойким криком,

Горят фланели,
В отражении алмаза
Свет ваш,
Зажигал звезду,

Но попадал по мне
Всё мимо,

И Бригантина снова
Поднимала паруса,
И раз за разом
Тучно била в сердце,

Но в треморе
Не дрогнула моя рука,

Всё так же был и буду
Обязанный судьбой -
- Слугой поэзии.


Рецензии