Больной

Кофейные гущи, безликие тучи,
Окурки ночных фонарей,
Прошу тебя, ломка, ты тело не мучай,
Сознание становится злей

Хочу описать свои лучшие чувства,
Полёт райских птиц, красоту,
Но режешь меня и ломаешь искусно,
Оставив лишь боль и вину

А жизнь без веществ безмятежной вуали,
Рождает тоску, дурноту,
Я в складках сижу никотиновой шали,
Храню в рюкзаке маяту

Больной я, гормон свежей радости сломан,
И часто грызу пустоту,
Валяюсь, как куча ненужного лома,
В безделия тихом аду

Пишу неудобно лишь левой рукой,
А в памяти снег декабря,
Стираю попутно строку за строкой,
Нечаянно стёр и себя.


Рецензии