Уличный музыкант

Осенних листьев медленный десант,
Сырых афиш знакомая улыбка.
На улице играет музыкант,
Весь хмурый день его тоскует скрипка.

Как хороша сердечна грусть её,
Как жалят душу звуки – словно пули!
Влечёт та грусть в немое забытьё…
Очнёшься вновь в безмолвье тихих улиц.

Прохожих рой туда-сюда спешит.
А музыканту надо ли признанье?
Он просто так играет – для души,
Быть может, ищет в людях пониманье.

Уносят мысли в прожитые дни,
В них всё – удачи и шагов несмелость…
Играй скрипач, судьба тебя храни,
Развей вокруг поры осенней серость!

Согрей всю ширь и капельки дождя…
Но улиц стынь всё так же в осень верит.
В них время дремлет, память бередя.
Опять сейчас её открыты двери.


Рецензии
Николай, доброго дня!
Лирично, умиротворённо, гармонично, мелодично льются строки вашего стиха.
Невзирая на лиственную метель и дождь осень прекрасна!
Удачи Вам и вдохновения для написания новых прекрасных стихов!
С уважением,

Галина Лычковская   27.09.2018 13:10     Заявить о нарушении