Посвящение второй, менее активной половине

Бывает, сильное течение реки
Меняет планы "просто окунуться".
Прошёл испуг и руки так легки,
И вот уже не хочется вернуться.

Ты потрясён - какой открылся вид:
Глубины, дали, шири и высоты,
И, в принципе, неважно что кричит
Бегущая по берегу босота.

Чего ж не плыть, уж если можно плыть?
Стремясь к далекой и желанной цели,
Наперекор теченью душу отводить,
Грести сквозь волны, силы не жалея.

Ты не один. Чтоб путь твой не был труден,
С тобой друзья, и пусть река быстра.
И рядом есть ещё другие люди,
Из тех, кто нас выводит в мастера.

Вот под тобой струя светлей лазури,
И греет плешь луч солнца золотой.
И ты гребёшь, колотишь что есть дури,
Но почему-то только левою рукой.

А где же правая? Куда пропала?
Она сильней и опытней вдвойне.
Она в таких местах, вообще, бывала,
Что левой не приснится и во сне.

Ведь впереди не только гладь и ширь,
А прелести бурлящего потока.
А коль одной рукой доплыть решил,
То счастье твоё близкое, как локоть.

В чём же дело? Может просто страшно?
"А ну, как не получится доплыть.
Как левая гребла не будет важно,
А правой тот позор не пережить"...

Коль в новом в деле ты на риск пошёл,
Так будь смелей - ты из другого теста.
Всё будет или очень хорошо,
Иль очень-очень-очень интересно.

Или сомненья стали вдруг помехой
После того, как рассказали (просто так),
Мол пострадал какой-то где-то грека,
Что сунул руку в реку, как дурак.

Не знаю в чем причина тех сомнений,
Но правая рука висит без сил.
Я знаю, что река не пожалеет.
Чапаев плыл одной рукою - не доплыл.

Стишок - не басня, а скорее притча.
И, ради бога, не ищите в ней
От вашей ситуации отличий.
Ищите сходств и действуйте скорей.


Рецензии