Контраст

Из серии: "Л у н н ы й   с в е т"


Зуб скалит злой лик месяца -
Завис над бездной моря,
Он в душу так и просится, -
Вселить избыток горя.

Висит на небе месяц:
Клыком он мрак задел,
Тьмой правит на все десять,
И в траур мир одел.

Блестят подруги-звёзды –
Его в нарядах свита,
В любви купают грёз дым;
Но мысль змеёй обвита.

7 августа 1999 г.
Алушта


Рецензии