Ради жизни

Пахнет прелыми листами.
И болотом, и рекой.
За большими городами
Мы находим вдруг покой.

В чистом поле, возле речки.
Или в буйном сосняке.
Здесь царит повсюду вечность,
В каждом хрупком стебельке.

Здесь и Солнце светит ярче.
А небесная глазурь,
Фантастически прекрасна.
И свободно дышит грудь.

Облака парят, как птицы.
Белокрылы и легки.
И не устаёшь дивиться
Жизненной гармонии.

Всё подогнано и ровно.
И отлажено в веках.
Человек лишь часть природы.
Незначительная часть.

Осознать бы это людям.
Чтоб до каждого дошло.
Не цари мы - надо думать.
Мы лишь малое звено.

Пусть звено не станет лишним,
В нескончаемой цепи.
И тогда мы сохранимся
В высшем разуме любви.

Прекратим раздоры, войны.
Осознаем суть вещей.
Будем же звеном здоровым,
Ради жизни на Земле.


Рецензии
Олег!

Очень понравилось Ваше стихотворение!

Ясное, солнечное, жизнеутверждающее!
Природа нас обогащает!
Человек становится чище!

Всех Вам благ!

Ирина Благая   05.09.2023 10:58     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам большое за тёплые слова.
С благодарностью и добром.

Олег Суворов 2   05.09.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.