Насельникам Воскресенского скита. Валаам

+++
Прощайте, милые друзья
Земли Апостола Андрея.
Вы возвращайтесь поскорее -
Хоть на седьмое января.
Когда скуют заливы льды,
И Остров чуть вздремнет
 Под ветром.
И свет Рождественской звёзды,
Вернётся нас на мгновенье в лето.
Когда мы все здесь на скиту
Туристу бойкому служили,
Провозглашая красоту и
Сами в ней  все лето жили,
Приняв и выстрадав мечту.

Колядки светлые звучат,
Христа-младенца  воспевая,
Цветет в вертепе райский сад -
И нет ему конца и края...
И каждый весел, каждый рад -
В тот миг любовью мир богат.
Нет, мы наверно не придем
На этот праздник зимним днём.
Мы терпеливо лето ждём
С июльским солнцем и дождем.
Мы ждём, что встретимся опять -
Зимой будем дни считать,
И дружбой нежно дорожить,
В желаньях - всё-таки,  дожить...


Рецензии