Он красил губы ей гуашью...

Он красил губы ей гуашью
Ресницы подводил зеленой тушью,
И называл ее
Русалка земляная,
С зеленной сладостью на коже.
Фиалки вместо глаз
Он рисовал с той нежностью,
Как на воде
Расходятся круги…
Зеленая вода кружила голову
И на кругах небрежно поплыли все глаза,
И побежали слезы,
Зеленой акварелью по щеке…


Рецензии