Ты приди...

Ты приди ко мне в тёмной ночи,
Когда вокруг царствуют сны,
И тихо, ели слышно прошепчи:
"Остались мы с тобой теперь одни".

Спрошу, увидев тебя сонными глазами:
"Где была? Где другие ночи проводила?"
И ты промолвишь уставшими губами:
"Любовь я свою искать ходила".

Расскажешь мне, задув тусклые свечи,
О том как долго бродила по земле,
Как предыдущие, бессонные ночи
Провожала одна в необъятной тоске.

Признаешься, что скучала очень сильно,
Но я уж боле не поверю словам,
Закрою я глаза безмолвно,
Дав волю, тем одиноким месяцам.

Ты поймешь, что остыли мои чувства
Из речи моей необъяснимо сухой.
Теперь книги нашей последняя страница,
Останется лишь с точкой одной.


Рецензии